Подозреваемый в вымогательстве запорожский бизнесмен Евгений Анисимов объявлен в розыск, сообщили ForUm’у в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

По данным надзорного ведомства, во вторник, 29 апреля, в Генпрокуратуру обратилась группа активистов из Запорожья с требованием привлечь к уголовной ответственности запорожского бизнесмена и криминального авторитета Анисима.

«Они подозревают его в жестоком разгоне запорожского Евромайдана 26 января и в том, что оставаясь на свободе, он может организовать очередную провокацию в городе во время празднования Дня победы 9 мая», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе ГПУ, материалы досудебного расследования по факту вымогательства Анисимовым и другими лицами у председателя наблюдательного совета ООО УК «Агросервис 2000», совладельца ООО «ГЮСС», а также у председателя наблюдательного совета ОАО «Мелитопольский мясокомбинат» имущества и денежных средств находятся в уголовном производстве Главного следственного управления МВД Украины.

«Подозреваемый Анисимов объявлен в розыск. По инициативе Генпрокуратуры Печерским районным судом Киева вынесено постановление о его задержании с целью рассмотрения ходатайства прокурора об изменении меры пресечения», - сообщили в ведомстве.

На данном этапе расследования решается вопрос о целесообразности передачи уголовного производства для дальнейшего расследования по подследственности в следственное управление ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Как сообщал ForUm , 21 октября 2013 года сотрудники милиции задержали криминального авторитета по прозвищу Анисим в международном аэропорту «Борисполь» в рамках начатого в Запорожье расследования уголовного производства по ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса (вымогательство, которое нанесло имущественный ущерб в особо крупных размерах, или совершенное организованной группой, или объединенное с нанесением тяжких телесных повреждений).

22 октября районный суд Запорожья арестовал Анисимова на 2 месяца. Затем ему продлили содержание под стражей.

В конце января 2014 года Анисимова, именовавшегося «смотрящим по Запорожскому региону», освободили из-под стражи по решению суда под личное обязательство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

411