На финансирование программы компенсации коммунальных услуг понадобится 3 млрд грн. Данный вопрос уже согласован с МВФ и эти средства заложены в государственном бюджете. Об этом в ходе рабочего совещания с административным активом Одесской области заявила министр социальной политики Людмила Денисова, сообщает пресс-служба Минсоцполитики. 

«Несмотря на повышение тарифов, с 1 июля 4,5 млн семей не будут платить ни копейки больше. Им будет предоставлена государственная поддержка и размер их платежей за коммунальные услуги не изменится», - сказала Денисова. 

Министр подчеркнула, что этого удалось достичь благодаря жилищным субсидиям, которые будут предоставлены 1,5 млн семей. Кроме того, по ее словам, еще 3,5 млн семей получат компенсацию при оплате жилищно-коммунальных услуг. 

Также Денисова заверила, что все апрельские пенсии и выплаты малообеспеченным семьям, семьям с детьми, детям-инвалидам и инвалидам с детства выплачены. Более того, уже начато финансирование государственных социальных пособий и пенсионных выплат мая. «Гарантирую, все ветераны и пожилые люди получат причитающиеся им выплаты вовремя «, - подчеркнула она. 

Сейчас, отметила министр, министерство работает над тем, чтобы погасить долги по фондам социального страхования. 

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины рекомендует Национальной комиссии госрегулирования энергетики (НКРЭ) повысить розничные тарифы на газ для населения (бытовых потребителей) в несколько этапов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

277