Задолженность ПАО «Киевэнерго» за потребленный природный газ перед НАК «Нафтогаз Украины» по состоянию на 1 апреля 2014 года составляет 3,788 млрд грн.
 
Об этом сообщил сегодня во время расширенного заседания коллегии КГГА директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Новицкий.

В то же время он отметил, что по данным «Киевэнерго» указанный долг составляет меньшую сумму — 2,552 млрд грн и отклонение в сумме 1,236 млрд грн объясняется разницей в цене дешевого и дорогого газа в четвертом квартале 2013 года, передает «УНИАН».

Как сообщил Новицкий, указанную разницу в объеме 1,236 млрд грн планируется погасить за счет средств госбюджета и соответствующее обращение уже направленно городской властью в Кабинет Министров Украины.

Директор департамента сообщил, что в структуре долга «Киевэнерго» (3,8 млрд грн), в частности: долг по разнице в тарифах на тепловую энергию составляет 687 млн грн; задолженность организаций и учреждений, которые финансируются из госбюджета — 104 млн грн; задолженность организаций и учреждений, которые финансируются из городского бюджета — 697 млн грн; задолженность ЖЭО — 1 млрд 311 млн грн.


По словам Новицкого, сумма по разнице в тарифах будет погашена за счет средств госбюджета. Относительно других сумм в структуре долгов, по его словам, проблемным является лишь погашение задолженности по оплате за полученную услугу от населения. Остальные же долги в структуре будут погашены за счет средств городского бюджета, и сейчас эти средства изыскиваются.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

736