Министерство юстиции Украины оценивает убытки от потери Украиной Крыма в 950 млрд грн. Об этом заявил глава ведомства Павел Петренко в ходе пресс-конференции.

«Министерство юстиции обобщило информацию от наших министерств и ведомств по убыткам, которые были нанесены от оккупации Крыма, и общая сумма этих убытков составляет 950 млрд грн. Эта сумма не включает в себя упущенную выгоду, которая будет начислена дополнительно», - цитирует министра «Интерфакс-Украина».

Петренко уточнил, что эта сумма также не включает в себя стоимость полезных ископаемых и залежей в морском шельфе.

Напомним, в ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77%избирателей полуострова поддержали его присоединение к России.

18 марта Россия, представители непризнанной Республики Крым и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в состав РФ.

20 марта Госдума РФ приняла решение о вступлении Крыма в состав РФ. 21 марта аналогичное решение одобрил Совет Федерации России.

С 12 апреля на полуострове начала действовать новая конституция.

Между тем, аннексию Крыма Россией осуждает большинство стран мира, а основные международные организации, а также ЕС и США считают Крым неотъемлемой частью Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

533