Пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску опровергла сообщения СМИ о том, что военнослужащие НАТО сражаются в рядах украинских военных, передает «РБК-Украина».

«Публикации в российских СМИ сообщений о том, что войска или советники НАТО участвуют в действиях в Украине, сфабрикованы и являются предлогом для вмешательства», - написала она.

Ранее «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что в Славянск еще не приехали военные наблюдатели ОБСЕ. Их приезд ожидают после обеда.

«Люди, которые сейчас находятся в Славянске, это военнослужащие стран НАТО и Вооруженных сил Украины, а не наблюдатели ОБСЕ». Они сейчас у нас в плену. У них с собой были карты с расположением наших блокпостов», - рассказал он.

Напомним, в МВД заявили, что пророссийские активисты захватили в Славянске автобус с представителями ОБСЕ . Сегодня в 11.40 на въезде в г. Славянск со стороны г. Краматорска неизвестные остановили автобус с 13-ю пассажирами. Среди них находились 7 представителей ОБСЕ, 5 представителей Вооруженных Сил Украины и водитель транспортного средства.

Активисты отвели автобус с пассажирами на территорию УСБУ в г. Славянск. Сейчас захваченные граждане находятся там.

МИД Украины в свою очередь решительно осудил захват вооруженными лицами в г.Славянск группы международных военных инспекторов ОБСЕ.

В ОБСЕ подтвердили, что в Славянске захватили военных инспекторов ОБСЕ, а не наблюдателей.

Россия выступает за скорейшее освобождение военных экспертов государств ОБСЕ, которых задержали в Славянске.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

556