Апелляционный суд Киевской области отменил решение Бориспольского горрайонного суда о закрытии уголовного производства по факту гибели бывшего лидера партии «Народный рух Украины» Вячеслава Чорновила и отправил дело на повторное расследование в прокуратуру. Об этом сообщил сын погибшего, экс-депутат Верховной Рады Тарас Чорновил. 

«Сегодня суд в полном объеме удовлетворил нашу апелляционную жалобу... Он отменил приговор суда первой инстанции и вернул дело на дорасследование», - сообщил он. 

Чорновил отметил, что на судебном заседании отсутствовал водитель КамАЗа Владимир Куделя, участник ДТП в котором погиб лидер НРУ, и его адвокаты. 

В то же время прокурор на заседании Апелляционного суда не изменил позицию государственного обвинения и протестовал против удовлетворения апелляционной жалобы, сообщают «Украинские новости». 

В этой связи Чорновил обратился к первому заместителю генерального прокурора Николаю Голомше, который когда-то расследовал дело о гибели лидера НРУ. 

Экс-депутат просил Голомшу изменить позицию прокуратуры и поддержать апелляцию, а также предпринять все возможные меры для установления виновных в гибели его отца. 

Как ранее сообщал ForUm, 21 января Бориспольский межрайонный суд закрыл дело о гибели лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила. 

Чорновил трагически погиб в автокатастрофе на трассе Борисполь-Золотоноша 25 марта 1999 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

361