Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан проводит в столице Словакии Братиславе переговоры об обеспечении поставок природного газа из стран ЕС и решении вопросов об усилении энергетической безопасности Украины, сообщили в пресс-службе украинского министерства.

Так, Продан встречается с министром экономики Словакии Томашем Малатински и еврокомиссаром по вопросам энергетики Гюнтером Оттингером.

Накануне официальный представитель Еврокомиссии сообщил, что три стороны договорились встретиться в этом формате, чтобы подготовить соглашение о меморандуме о взаимопонимании по обратным газовым потокам из Словакии в Украину.

«Еврокомиссия уверена, что меморандум о взаимопонимании по реверсивным потокам может быть подписан в кратчайшие сроки между двумя операторами трубопроводов в Словакии (Eustream) и в Украине (Uktransgas)», – отметили в Еврокомиссии.

Напомним, 23 апреля Продан заявил, что четырехсторонние газовые переговоры с участием представителей Европейского Союза, Украины, России и Словакии, проведение которых было запланировано на ближайший четверг в Братиславе, не состоятся.

Ранее Продан заявлял, что газовые переговоры могут состояться, 24 апреля, в Братиславе. По его словам, с соответствующим предложением выступила российская сторона и Еврокомиссия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

307