В ночь с 23 на 24 апреля около ста неизвестных совершили вооруженное нападение на воинскую часть в г. Артемовск Донецкой области, сообщили в Минобороны Украины.

«Нападающие вели огонь из автоматического оружия, гранатометов и активно применяли ручные осколочные гранаты», - говорится в сообщении ведомства.

Благодаря действиям командования определенных сил, привлеченных для отражения нападения по сигналу тревоги, личного состава, который совершал круговую оборону по периметру воинской части, а также резервной боевой группы немедленного реагирования, объекты военной части находятся под контролем Вооруженных Сил Украины.

Между тем, руководство Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины призвало граждан не участвовать в провокационных и других противоправных действиях с целью поддержки деятельности вооруженных пророссийских активистов на территории восточных областей Украины.

Напомним, сегодня в 5:20 утра в центральную районную больницу Артемовска доставлен украинский военнослужащей контрактной службы с ранением в лицо, пострадавший при нападении неизвестных на склады с оружием.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

433