Российская сторона минирует территорию Украины вдоль линии пребывания оккупационных войск в Крыму. Об этом сегодня на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

«И поручения, и практические действия российской стороны являются не чем иным как попыткой инженерного обустройства переднего края пребывания войск РФ на оккупированной территории АРК».

МИД расценивает такие намерения российской стороны как очередной шаг на пути закрепления аннексии Крыма и как свидетельство грубого нарушения Россией норм международного права, в частности, относительно уважения к суверенитету и территориальной целостности Украины в ее признанных границах, передает «ЛIГАБiзнесIнформ».

«Также вызывает серьезную обеспокоенность тот факт, что в нарушение конвенций о запрете применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении, российская сторона продолжает практику минирования территории Украины противопехотными и противотанковыми минами вдоль линии пребывания оккупационных войск», - отметил он.

Перебейнос утверждает, что эти действия российская сторона пытается скрыть от международного сообщества.

Украинские пограничники в свою очередь не исключают обустройства стационарных постов на границе Крыма и материковой части Украины.

Напомним, с начала марта в районе Перекопского перешейка, соединяющего Крым с материковой Украиной, появились блокпосты так называемой самообороны Крыма и казаков, которые досматривают весь транспорт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

470