Украинское правительство направило Международному валютному фонду (МВФ) обращение о предоставлении кредита и надеется до конца месяца получить ответ . Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, открывая заседание правительства, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Вчера вечером мы приняли распоряжение, которым утвердили текст обращения к МВФ о получении кредита и возобновлениb программы с МВФ, которая даст возможность стабилизировать экономическую ситуацию в Украине. Правительством уже многое сделано для этого и я надеюсь, что до конца текущего месяца МВФ рассмотрит наше прошение и примет соответствующее решение», - сказал Яценюк.

В свою очередь, министр финансов Александр Шлапак, вчера поздно ночью соответствующие документы были отправлены украинской стороной. «Вашингтон их получил. Наша миссия подготовила весь необходимый пакет», - сообщил министр финансов.

«Будем ждать решения совета МВФ. Каким оно будет, думаю, мы узнаем в ближайшие 10 дней», - подытожил Яценюк.
 
Как ранее сообщал ForUm, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард не исключает, что Исполнительный совет МВФ может собраться для принятия решения по выделению кредита Украине в ближайшее время.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

430