Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей для майора Дмитрия Садовника, командира роты расформированного специального подразделения «Беркут», которая подозревается в расстреле активистов Евромайдана 20 февраля на улице Институтской в Киеве.

Соответствующее решение вынесла коллегия судей во главе с Виктором Глиняным.

Таким образом, суд полностью удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры. Садовник будет содержаться под стражей до 1 июня, передают «Украинские новости».

Напомним, Печерский районный суд 4 и 5 апреля избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для Садовника, а также заключил под стражу двух бойцов этой роты, подозреваемых в расстреле активистов Евромайдана.

По данным Министерства здравоохранения со ссылкой на оперативную информацию бригад скорой помощи, по состоянию на 06:00 19 февраля, умерли 25 человек: восемь из них - после госпитализации в городские учреждения здравоохранения, четыре в госпитале МВД, 13 погибших были доставлены в Киевское городское клиническое бюро судебно-медицинской экспертизы.

В целом, по официальной статистике Минздрава, с 18 февраля по 11 апреля 2014 года в ходе акций протеста в Киеве погибли и умерли 105 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

572