Суд арестовал имущественный комплекс и земельный участок Одесского нефтеперерабатывающего завода, и соответствующее решение вступает в законную силу 24 апреля, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

В ведомстве разъяснили, что решение принято в рамках расследования фактов незаконного ввоза и реализации нефтепродуктов на территории государства в течение двух последних лет.

«Фактически же ввезенные на территорию Украины нефтепродукты хранились на нефтебазах в Кировоградской, Ривненской, Черкасской, Одесской, Киевской, Харьковской и Хмельницкой областях, из которых в дальнейшем реализовывались отечественным потребителям на общую сумму около 36 миллиардов гривень. В настоящий момент с целью установления размера нанесенных государству убытков проводится комплексная проверка соблюдения налогового и таможенного законодательства», - говорится в сообщении.

В МВД также отметили, что для возмещения нанесенного государству ущерба по уголовному производству органами расследования изъято и арестовано нефтепродуктов более 75 тысяч тонн.

Расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

375