По факту взрыва в аппаратной автозаправочной станции в г. Переяслав-Хмельницкий Киевской области возбуждено уголовное дело.

Об этом заявил глава Киевской областной государственной администрации (КОГА) Владимир Шандра, передает пресс-службы КОГА.

«По факту взрыва возбуждено уголовное дело. На месте работают спасатели и эксперты, уже через несколько часов ожидаются первые результаты экспертизы», - сказал Шандра.

На месте взрыва работают более 100 спасателей ГосЧС.

Спасатели, как отмечается, рассматривают 2 версии причин взрыва - ошибка при проектировании автозаправочного комплекса и нарушение правил пожарной безопасности.

Напомним, количество погибших в результате взрыва на АЗС в Переяслав-Хмельницком увеличилось до пяти человек.

22 апреля в 08:40 в 27-ю государственную пожарно-спасательную часть г. Переяслав-Хмельницкий поступило сообщение о взрыве на территории автозаправочной станции, на 49-м километре трассы Киев-Золотоноша.

В 08:45, прибыв на место происшествия, спасатели установили, что взрыв с последующим горением произошел в административном здании автозаправочной станции «БРСМ».

Было организовано поисково-спасательные работы, данные о пострадавших и погибших устанавливаются.

На месте происшествия работают 17 единиц техники, 6 карет скорой медицинской помощи, сотрудники Госавтоинспекции и представители других служб.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

423