Исполняющая обязанности прокурора Крыма Наталья Поклонская не боится уголовного преследования в Украине, где ее разыскивают за «действия, совершенные с целью свержения конституционного строя или захвата государственной власти».

«Я знаю, что в Украине в отношении меня возбуждено уголовное дело, я объявлена в розыск. Меня это не пугает, моя совесть чиста», — сказала Поклонская в интервью «Российской газете».

По ее словам, 25 февраля она написала рапорт об увольнении, обосновав свое решение тем, что ей «стыдно жить в стране, где по улицам свободно разгуливают неофашисты».

Поклонская добавила, что всегда действовала по закону и считает, что возмездия должны бояться те, кто пошел против волеизъявления народа и захватил власть.

Напомним, и. о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий подал в Окружной административный суд Киева иск о признании противоправным и отмене решения президиума Верховного Совета Автономной Республики Крым, которым исполнение обязанностей прокурора Крыма возложено на Наталью Поклонскую.

27 марта приказом генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки исполняющей обязанности прокурора Крыма Наталье Поклонской присвоен классный чин старшего советника юстиции.

Служба безопасности Украины объявила Поклонскую в розыск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

611