Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму проект закона о создании пятой игорной зоны на территории России – в Крыму. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты российского парламента, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Границы создаваемой игорной зоны будут определяться органами исполнительной власти Крыма, отмечается в законопроекте.

Ранее исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов сообщил, что вопрос о функционировании игорных зон на территории республики будет решен до 1 мая. «Казино и игровых зон по всему Крыму не будет. Все будет сосредоточено в одном месте», - заявил он.

По словам Аксенова, все решения в этой сфере будут иметь «понятную, прагматичную основу:сколько получит бюджет, сколько будет создано рабочих мест, сколько налогов в него попадет». Премьер добавил, что при выборе будутучитываться особенности каждого района-кандидата, в том числе с точки зрения экологии.

Игорный бизнес может стать частью планируемой в Крыму особой экономической зоны, предусматривающей налоговые льготы для компаний-резидентов.

Как напоминает издание, с июля 2009 года азартные игры были запрещены по всей РФ, за исключениемчетырех специально созданных игорных зон– в Калининградской области («Янтарная»), Алтайском («Сибирская монета»)и Приморском краях(«Приморье»), а также совместной в Краснодарском крае и Ростовской области («Азов-Сити»). Ростовская часть игорной зоны «Азов-Сити» была ликвидирована постановлением правительства в 2011 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

450