Изменения в Конституцию Украины относительно децентрализации власти могут быть внесены осенью 2014 года. Об этом и.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил в ходе интервью телеканалу «Украина», сообщает пресс-служба парламента.

«Я хочу донести до жителей востока, что власть так же как и вы заинтересована в сильном местном самоуправлении, самостоятельности во многих экономических и социальных вопросах и в вопросе самостоятельного финансового обеспечения», - сказал он.

По словам Турчинова власть хочет, чтобы в регионах самостоятельно выбирали свое руководство, которое бы «отвечало за регионы».

«Я надеюсь, что до конца мая мы сможем проголосовать соответствующие конституционные изменения в первом чтении, и в целом - после выводов Конституционного Суда, - в сентябре - октябре текущего года», - сказал он.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк в своем обращении к юго-востоку страны пообещал, что в ближайшее время будет проведена децентрализация власти, то есть полномочия регионов будут расширены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1209