Украинские силовики не нарушают Женевские договоренности - антитеррористическая операция на востоке страны сейчас находится в замедленной фазе, заявляет руководитель Антитеррористического центра СБУ Василий Крутов.

Группе журналистов ряда телеканалов Крутов отметил, что операция охватывает территорию Донецкой, Луганской и частично Харьковской областей.

Наиболее беспокойной руководитель АТЦ называет ситуацию в Славянске, подчеркнув, что «там будет проведена работа по снижению уровня напряжения», сообщает «Интерфакс-Украина».

«С ограничением формата антитеррористической операции под решение международного соглашения, получив от этого позитив, мы считаем возможным удержать ситуацию на сегодняшнем уровне и расширять плацдарм для свертывания сепаратистских действий. Если, конечно, эскалация со стороны сепаратистских сил будет усиливаться и продолжаться, то, естественно, будем уже вынужденно выстраивать и направлять силы и средства на преодоление этих угроз», - сказал Крутов.

Напомним, антитеррористическая операция на востоке Украины в связи с Женевскими договоренностями и пасхальными праздниками переходит в неактивную фазу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

464