Украинская пятиборка Анна Буряк будет выступать за сборную России с мая 2014 года. Об этом сообщает официальный сайт Федерации современного пятиборья России (ФСПР).

«Президиум ФСПР рассмотрел заявление украинской пятиборки Анны Буряк, в котором она обратилась с просьбой принять ее в члены ФСПР и предоставить ей возможность выступать за сборную России в связи с переездом на постоянное место жительства в нашу страну», - говорится в сообщении.

В нынешнем году спортсменка еще не выступала, таким образом, не будет нарушена статья Устава Международного союза современного пятиборья, которая гласит о том, что «спортсмен, представлявший страну на официальных соревнованиях категории А или B в данном календарном году, не может представлять другое государство в том же календарном году даже при условии смены гражданства», сообщает «ИТАР-ТАСС».

В 2013 году Буряк победила на двух этапах Кубка мира, завоевала серебряную медаль чемпионата Европы в личном первенстве и стала победительницей мирового первенства в эстафете. В 2012 году она выиграла золотую медаль чемпионки мира в смешанной эстафете.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1528