Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри обратил внимание на необходимость незамедлительного и полного выполнения нынешними украинскими властями положений Женевского заявления.

В МИД РФ напомнили, что заявление предусматривает, в частности, «отказ от насильственных действий и запуск общенационального диалога по новой конституции с участием всех основных политических сил и регионов».

Главы внешнеполитических ведомств договорились продолжить плотные контакты в интересах скорейшей нормализации обстановки в Украине, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение возможности международного содействия в преодолении внутреннего политического кризиса в Украине в развитие прошедшей накануне четырехсторонней встречи в Женеве», - информировали в российском дипведомстве.

Разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Напомним, по итогам встречи Украина-ЕС-США-Россия, которая состоялась в Женеве 17 апреля, был достигнут ряд договоренностей, в частности, об освобождении захваченных зданий в Украине и разоружении незаконно вооруженных формирований.

В МИД Украины заявили, что правительство предпринимает первоочередные шаги с целью деэскалации ситуации в восточных областях Украины и реализации договоренностей по результатам четырехсторонней встречи в Женеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

868