Меры, предпринимаемые правительством для спасения экономики, могут привести страну к дефолту. Об этом в комментарии ForUm’у заявил народный депутат, член группы «Экономическое развитие» Ярослав Сухой.

Он отметил, что сегодня во время Часа вопросов к правительству депутатам не удалось спросить у премьер-министра Украины Арсения Яценюка, почему применяются опасные для экономики мероприятия.

«Он слишком растянул свой монолог, а хотелось сказать ему, что фискальными методами, вымыванием, налогами оборотных средств нельзя продвинуть никакие экономические реформы. Мы абсолютно не занимаемся хозяйством. Особенно базовыми отраслями. Цены на электроэнергию для промышленности заоблачные, НДС не возвращается», - посетовал депутат.

По его словам, нет содействия продвижению украинских товаров на внешних рынках. «Более того, наоборот, готовятся законопроекты, запрещающие Украине чем-либо торговать с РФ», - добавил он.

«Сегодня Украину критикуют немецкие, французские и британские экономические эксперты. Они разочарованы действиями Кабмина. Ведь тупая обычная фискальщина ведет к обеднению населения и дефолту», - сказал и добавил, что если Украина продолжит привлекать кредиты, возникнет вопрос - из каких резервов их отдавать - придется еще более затягивать пояса. Кому нужны такие средства, если государственные казначейские инвестиции сегодня в разы меньше, чем социальные расходы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1649