Услуги по питанию украинских военнослужащих предоставляются без перебоев, заявил начальник Центрального управления продовольственного обеспечения Вооруженных сил Украины полковник Александр Андрух во время брифинга в пресс-центре Кабинета Министров.

«За последние месяцы количество личного состава ВСУ, который обеспечивается питанием, возросло в разы. Процесс организации питания в сегодняшних условиях значительно усложнился увеличением численности военнослужащих и их выходом из пунктов постоянной дислокации к местам выполнения задач», - приводит его слова пресс-служба Минобороны.

Полковник Андрух подчеркнул, что все воинские части и подразделения Вооруженных сил, которые привлекаются к выполнению задач в полевых условиях, обеспечены запасами продовольствия по установленным нормам. Приготовление пищи осуществляется в полевых и стационарных условиях штатными силами воинских частей и внештатными поварами с использованием полевых технических средств на продовольственных пунктах питания и через субъекты хозяйствования.

«Услуги, касающиеся питания, предоставляются бесперебойно. Вместе с тем в связи с увеличением численности лиц, имеющих право на обеспечение питанием, есть потребность в увеличении финансирования этих расходов до конца года. Сегодня в качестве благотворительной помощи местные органы власти, предприятия различных форм собственности и граждане Украины предоставляют воинским частям продовольствие, которое используется для дополнительного питания военнослужащих», - сообщил полковник.

 
Кроме того, по его словам, Минобороны осуществило ​​закупку продуктов питания для комплектования наборов сухих продуктов.
 
Как пояснили в ведомстве, увеличение числа лиц, имеющих право на обеспечение питанием, произошло за счет призыва военнообязанных на время проведения мероприятий мобилизации. Кроме того, право на трехразовое питание дополнительно получили военнослужащие военной службы по контракту и офицеры воинских частей, выполняющих задачи по боевому слаживанию в полевых условиях. В пунктах постоянной дислокации только военнослужащие военной службы по контракту имеют право на обеспечение обедом за счет государства.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

307