В столице прошли три пикета, призывающие расследовать и обнародовать преступные схемы группы Татькова-Емельянова-Куприенко, которые организовывали рейдерские захваты в пользу семьи Януковича.

Акции состоялись 17 апреля возле дома, где живет адвокат Алексей Куприенко, и двух офисных зданий, принадлежащих ему. Пикетчики пришли с плакатами: «Куприенко – рейдер Януковича!», «Куприенко помог Януковичу украсть Межигорье», «Куприенко! Верни стране наворованные миллиарды!», «Требуем расследований по Куприенко и справедливого суда!».


Участники пикета пытались обратить внимание общественности и правоохранительных органов на преступную деятельность Куприенко. Они требовали расследования и обнародования рейдерских схем, с помощью которых были захвачены многие компании, в частности, универмаг «Украина» и торгово-развлекательный комплекс «Дримтаун».


Вместе с Куприенко участниками преступной группы были бывший глава Высшего хозяйственного суда Украины Виктор Татьков и его заместитель Артур Емельянов. Рейдеры отбирали бизнес у владельцев с помощью неправомерных решений хозсудов. По словам пикетчиков, рейдерская деятельность группы Татькова-Емельянова-Куприенко обогатила «семью» Януковича на миллиарды гривен. С их помощью экс-президент Украины получил и Межигорье.

«Куприенко ограбил страну на миллиарды. Он причастен к присвоению Межигорья. Он такой же вор и преступник, как Янукович, на его руках кровь людей, так же как на руках Януковича. Не случайно с крыши офиса Куприенко по улице Ольгинской, 3, стрелял снайпер во время разгона Евромайдана. Мы хотим, чтобы все, кто пострадал от действий рейдерской группы Куприенко-Татькова-Емельянова, не боялись и обращались в правоохранительные органы», – сказал активист Виталий, лидер участников пикета.

По его словам, пикетчиков пытались запугать «титушки». Они мешали проведению митинга и угрожали участникам. Но активисты не собираются останавливаться: они планируют действовать до тех пор, пока Куприенко не привлекут к ответственности.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

590