В Украине сохраняется возможность срыва выборов президента из-за конфликтов на юго-востоке. Такое мнение выразил в комментарии ForUm`у директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

«На данный момент сохраняется возможность срыва выборов. Особенно на это влияет ситуация в юго-восточных областях страны. Она не способствует проведению самой процедуры волеизъявления. Да и много граждан на юго-востоке отвергают саму идею проведения выборов, считая их незаконными. Они считают, что не так должна устанавливаться новая власть, которая пытается себя легитимизировать таким образом», - сказал Денисов.

«Выгодно это тем, кто понимает, что на этих выборах он проиграет. Есть мнение, что срыв голосования может быть выгодным Тимошенко, так как у нее рейтинг сейчас гораздо ниже, чем ей бы хотелось. Займет ли она первое место – это очень сомнительно. Но подобная логика может быть и у политических представителей юго-востока, которые имеют отношение к Партии регионов. Рейтинги у них всех на уровне статистической погрешности. Это говорит о том, что нет кандидата от юго-востока, и поэтому срыв голосования мог бы отдалить то время, когда президентом станет человек, не представляющий юго-восток», - прогнозирует политолог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

314