Уголовные производства в отношении народного депутата (фракция Партии регионов), кандидата в президенты Олега Царева будут объединены в одно производство и расследовать их будет Генпрокуратура, заявил и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

«На сегодняшний день решается вопрос об объединении всех производств в одно и принятии этого производства в расследование Главным следственным управлением Генпрокуратуры», – сказал он в эфире телеканала «Интер».

Отвечая на вопрос о том, каковы перспективы расследования по «делам Царева» и дойдет ли до суда, Махницкий сказал: «Конечно, да… Все были свидетелями высказываний и призывов, которые провозглашал Царев. В его действиях усматриваются признаки преступления», передает «Интерфакс-Украина».

Он напомнил, что уголовные производства были открыты не только по событиям в Киеве, но также прокуратурой Донецкой области, а также по другим регионам Украины.

Как ранее сообщал ForUm, прокуратура Луганской области начала еще одно уголовное производство по факту совершения народным депутатом Украины, кандидатом в президенты Олегом Царевым действий, направленных на изменение границ территории Украины.

Напомним, Царев заявил ранее, что готов стать лидером так называемого «Юго-восточного движения» и заверил сепаратистов в Донецке, что сделает все для срыва президентских выборов, которые назначены на 25 мая.

В свою очередь Царев на своей странице в Фейсбук выступил с заявлением по поводу выдвигаемых против него обвинений в сепаратизме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

307