Нынешняя парламентская коалиция – очень хрупкая, и президентские выборы, естественно, влияют на нее. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявил народный депутат от ВО «Батькивщина» Андрей Шевченко. 

«Конечно, президентские выборы – риск для коалиции. Всегда любые выборы не идут на пользу парламенту, а тем более такому парламенту, где коалиция настолько хрупкая», – сказал он.    

Шевченко считает, что депутаты должны понимать, насколько непростыми являются нынешние президентские выборы. «Речь идет не о соревновании кандидатов, а о спасении страны, и этот парламент может спасти только понимание, что работать надо не на избирательную кампанию, а на спасение страны», – подчеркнул он. 

При этом парламентарий убежден, что выборы 25 мая состоятся. «Сегодня не провести выборы – это еще ближе подтолкнуть страну к пропасти», – сказал он. 

Кроме того, Шевченко считает, что после президентских выборов должны состояться и выборы в Верховную Раду. «Украина точно заслуживает на лучший парламент, а сейчас как никогда ощущается, что этот парламент, в этом составе, не успевает за страной, не отвечает настроениям в стране. Поэтому я надеюсь, что сразу же после президентских выборов будет решение о парламентских, которые пройдут по измененной избирательной системе, по открытым партийным спискам, когда граждане будут голосовать и за партию, и за конкретного человека, представителя этой партии», – подытожил депутат.    
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

353