На юго-востоке Украины действуют военнослужащие 45-го гвардейского полка воздушно-десантных войск России. Об этом журналистам в Полтаве сообщил первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема. 

По его словам, сейчас в Луганской, Донецкой и Харьковской областях орудует несколько сотен человек, засланных Российской Федерацией, которые постепенно пребывали в Украину в течение длительного времени, сообщает «УНИАН»

«Сейчас они сосредоточили свои усилия в Красном лимане, Горловке, Краматорске и Славянске. Террористы совершают насильственные действия в отношении работников милиции, захватывают государственные учреждения. Уже установлено, что это действуют военнослужащие 45-го гвардейского полка воздушно-десантных войск, который расквартирован под Москвой. Поэтому слова Путина об отсутствии в Украине военнослужащих РФ – это ложь», - заявил Ярема. 

Как сообщал ForUm, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг заявления западных стран о якобы присутствии на востоке Украины войск России.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в Украине нет российских агентов, ни ГРУ, ни ФСБ.

В то же время Министерство иностранных дел Украины заявило о наличии всех необходимых конкретных доказательств причастности спецслужб России к «сепаратистскому мятежу и захвату государственных учреждений на востоке Украины.

По данным СБУ, переговоры членов диверсионной группы свидетельствуют о широкомасштабной военной агрессии РФ против Украины.

Служба безопасности Украины установила личность руководителя российской диверсионной группы, которая терроризирует местное население, захватывает административные здания, дестабилизирует общественно-политическую ситуацию в Восточных областях

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1030