Антитеррористическая операция (АТО) на востоке Украины, о которой заявлял министр внутренних дел Арсен Аваков, так и не началась. Об этом в комментарии ForUm’у заявил депутат от ВО «Батькивщина» Геннадий Москаль.

«Сегодня объявили, что с утра на востоке Украины начнется АТО. Но если это на Фейсбуке Авакова, тогда понятно - она будет проводиться в социальной сети», - сказал он.

Москаль заявил, что попросил правоохранителей из Донецка и Луганска сообщить о начале АТО. «Мне до сих пор никто не позвонил», - посетовал он.

Также политик раскритиковал тот факт, что власти постоянно выдвигают ультиматумы о 48 часах. «Эти 48 часов уже прошли по третьему кругу», - сказал он и добавил, что на местах силовики деморализованы.

«Там полная деморализация и растерянность. Они уже не бойцы. И то, что ничего не делается, не выход из положения. Нужно быстро действовать. Вот почему здесь сидят солдаты Нацгвардии», - сказал Москаль.

По его мнению, для усиления силовиков на востоке нужно направить правоохранителей с, например, западной Украины. Кроме того, политик уверил, что такая ситуация с силовиками на востоке сложилась из-за непрофессионализма руководства МВД.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

695