Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг заявления западных стран о якобы присутствии на востоке Украины войск России.

«Это абсурдное заявление. Никаких российских войск там нет. Об этом говорил и президент, и министр иностранных дел, и можно только выразить недоумение», — сказал Песков журналистам.

Запад предпочитает не слышать утверждения России об отсутствии ее войск на территории Украины, это вызывает удивление, также заявил он, передает РИА «Новости».

«Можно только выразить недоумение, что все заявления российской стороны (об отсутствии войск РФ на территории Украины) как будто сознательно предпочитают не слышать», — отметил Песков.

Напомним, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в Украине нет российских агентов, ни ГРУ, ни ФСБ.

В то же время Министерство иностранных дел Украины заявило о наличии всех необходимых конкретных доказательств причастности спецслужб России к «сепаратистскому мятежу и захвату государственных учреждений на востоке Украины.

По данным СБУ, переговоры членов диверсионной группы свидетельствуют о широкомасштабной военной агрессии РФ против Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

769