Рынок недвижимости пребывает в замершем состоянии. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявил президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) Сергей Злыдень.

«Учитывая экономическую, политическую ситуацию, сегодня мы твердо говорим о том, что рынок недвижимости в целом замер по всей Украине», - сказал он.

По его мнению, это обусловлено тем, что рынок недвижимости является сегментом, который население сегодня использует для сохранения капитала и это является альтернативой депозитарию. Помимо того, данный рынок сильно интегрирован в финансовую систему и зависит от колебаний национальной валюты.

При этом Злыдень отметил, что, несмотря на нестабильность в стране, в сфере недвижимости не наблюдается паники. «Все операции, осуществляющиеся сегодня на рынке, запланированы», - заявил президент АСНУ.

Он также подчеркнул, что на сегодня не наблюдается никаких спекулятивных операций на данном рынке.

Говоря о ситуации в регионах, Злыдень отметил, что «пока не приходится говорить о том, что на востоке проводятся операции на рынке недвижимости, особенно в последние несколько дней».

Однако, по его информации, в состоянии стабилизации находятся западные регионы Украины, особенно это касается Львова.

По его словам, на сегодняшний день много звонков поступает крымским риелторам по разным направлениям, особенно в сегменте купли-продажи. Однако трудности заключаются в том, что там юридически невозможно проводить сделки и добавил, что неплохие настроения наблюдаются на рынке недвижимости в Одессе. «Там все осуществляется нормально, все транзакции происходят, рынок не падает. Можно акцентировать, что именно Одесса готовится нормально принять отдыхающих», - подытожил Злыдень.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

375