Вооруженные Силы Украины готовятся к выполнению задач, которые определены решением СНБО. Об этом в эфире программы «О главном» на Первом национальном заявил исполняющий обязанности министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль.

«На сегодня Вооруженные Силы Украины готовятся к выполнению задач, которые определены решением Совета национальной безопасности и обороны. Хотел бы всем напомнить, что ВСУ отвечают за территориальную целостность и оборону нашего государства. Поэтому выполняют все законы, которые это предусматривают в полном объеме», - отметил Коваль.

Он подчеркнул, что Вооруженные Силы действуют в соответствии с законодательством, выполняя задачи и функции, которые на них возлагаются, в рамках широкомасштабной антитеррористической операции.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины.

14 апреля и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов утвердил решение СНБО от 13 апреля «О безотлагательных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины». Текст решения не обнародован, он содержится под грифом секретно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

530