В Харькове начался первый международный марафон.

По сведениям организаторов мероприятия, в забегах примут участие около 10 тысяч человек, из них полный марафон пробегут почти 300 участников, полумарафон (21 км) — 450, 10 км — 550, 3 км — 5 тыс., 1 км — 3,5 тыс. бегунов.

В марафоне принимают участие представители 17 стран, в том числе Замбии, Кении, Эфиопии, Нигерии, США, Германии и России.

Для болельщиков организованы три зоны активности, расположенные на перекрестке улицы Сумской и улицы Белой акации, улицы Новгородской и проспекта Ленина, на улице Академика Курчатова. Центральная зона — возле сцены на площади Свободы.

Харьковский городской председатель Геннадий Кернес также принимает участие в забеге.
Перед стартом он заявил, что будет участвовать в полумарафоне, то есть, пробежит 21 км, передает «УНИАН»

«Я поздравляю всех харьковчан и гостей города. Харьков — ракетно-космический центр, и для нас очень почетно 12 апреля, в день космонавтики, проводить такое массовое мероприятие. Участники из 17 стран мира будут бежать марафон. Я желаю всем удачного старта, добиться поставленной цели и приятного праздничного дня», - сказал Кернес, обращаясь со сцены к участникам марафона.

На данное время детский забег на дистанцию 1 км уже завершился, а также завершились забеги на 3-5 и 10 км.  Организаторы проводят церемонию награждения победителей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

613