Первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема заявил, что на сегодняшний день украинская армия способна защитить государство. Об этом он сказал в пятницу, 11 апреля, во время совещания Премьер-министра Украины с председателями ОГА, городскими головами, руководителями силовых структур и представителями промышленности восточных областей в Днепропетровске, сообщает пресс-служба чиновника. 

По словам первого вице-премьер-министра, в течение последних лет украинское войско практически было заброшено, и когда для Украины возникли внешние угрозы, и Вооруженные Силы были подняты по тревоге, то стало очевидным, что технически украинская армия не способна на защиту. 

Ярема напомнил, что тогда правительство приняло решение направить значительные средства из резервного фонда «на повышение обороноспособности нашей страны, для того, чтобы обеспечить украинское войско соответствующими техническими военными средствами». «И сегодня, как докладывает Генеральный штаб, Вооруженные Силы Украины способны защитить украинскую независимость и украинское государство», - подчеркнул он. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

916