Спецподразделение СБУ в Донецкой и Луганской области отказалось выполнять приказы первого вице-премьер-министра Виталия Яремы, поскольку это означало бы пойти против собственного народа. Об этом корреспонденту ForUm’у заявила народный депутат от Партии регионов Анна Герман.

«Никогда в Украине не пойдут правоохранительные органы, силовые структуры против собственного народа. И если Киев этому не научил власть, то меня это очень удивляет. Ведь даже во время очень жесткой власти Януковича правоохранительные органы, военные не пошли против собственного народа. И о любом силовом варианте надо забыть, а договариваться, договариваться и договариваться», - сказала она.

По словам Герман, Киев должен все-таки услышать восток, а также не допускать провокационных заявлений.

«Когда в парламенте, как сегодня звучат заявления народных депутатов о том, что на русском языке разговаривать только оккупанты и хамы, которых надо стрелять, то таких нардепов надо лишать мандата и привлекать к ответственности за разжигание межнациональной вражды и разделу Украины», - считает нардеп.

Напомним, ранее появилась информация, что в Донецке и Луганске руководство спецподразделения «Альфа» отказалось выполнять приказы представителей столичной власти, считая их преступными. По словам источника From-UA в СНБО, офицеры спецподразделения открыто заявили об этом в Донецке на совещании силовиков с участием первого вице-премьере Украины Виталия Яремы и в Луганске с участием секретаря СНБО Украины Андрея Парубия.

«Мы не пойдем мочить всех подряд в занятых зданиях Луганска и Донецка! - заявили силовики в ответ на такое требование Яремы и Парубия. - Мы будем работать исключительно в рамках закона, наши подразделения созданы для освобождения заложников и борьбы с терроризмом!»

По словам источника, Ярема пришел в ярость от неповиновения офицеров «Альфы» и выгнал их с совещания, назвав их предателями, и обещал сорвать со всех погоны и строго наказать.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2051