Сегодня на пункте пропуска «Турецкий вал» лица, которые представились представителями пограничной службы РФ и бойцами крымского «Беркута», не пропустили в Крым группу международных военных наблюдателей, которые ехали на полуостров с целью наблюдения за подготовкой воинских частей и техники Вооруженных сил Украины к эвакуации на материковую часть страны. Об этом сообщает пресс-служба Министерша обороны Украины.

Работа группы международных военных наблюдателей регламентируется Венским документом о мерах укрепления доверия и безопасности 2011 года (3 глава). Их сопровождают офицеры Управления верификации Генштаба Вооруженных сил Украины и регионального центра (г. Одесса).

На блокпосту лица сообщили наблюдателям, что никакой информации об их прибытии они не получили. Однако обещали выяснить и при случае сообщить о решении.

«Однако в течение определенного времени никаких сообщений о пропуске наблюдателей так и не было предоставлено», - заявили в Минобороны.

Учитывая, что в прошлый раз группу военных наблюдателей ОБСЕ дважды не пропускали в Крым, международная группа направилась в Киев.

Как сообщал ForUm, 8 марта на въезде в Крым вооруженные люди сделали предупредительные выстрелы в сторону группы наблюдателей ОБСЕ и журналистов, не позволив им попасть на полуостров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

816