Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины» (регистрационный номер 4432).

За данное решение проголосовали 227 из 253 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Как сообщил на заседании парламента народный депутат Иван Стойко, данным законом предусмотрено предоставить территориальным подразделениям Госспецсвязи статус военного формирования, передает «УНИАН».

Законом запланировано возложить на Госспецсвязи новые задачи и функции.

В соответствии с законом, предусматривается принятие на военную службу по контракту лиц офицерского состава, в том числе на Государственную службу специальной связи и защиты информации Украины, которые имеют высшее образование по образовательно-квалификационному уровню подготовки не ниже бакалавра, который отвечает профилю служебной деятельности, и не достигли предельного возраста пребывания на военной службе лиц офицерского состава, из числа военнослужащих срочной службы, которые прослужили не меньше шести месяцев, лиц рядового, сержантского и старшинского состава, которые проходят военную службу по контракту, военнообязанных, а также женщин в возрасте до 40 лет.

Действие устава внутренней службы Вооруженных сил Украины распространяется также на Государственную службу специальной связи и защиты информации Украины.
Действие устава гарнизонной и караульной служб ВСУ также распространяется на Государственную службу специальной связи и защиты информации Украины.

Законом предусмотрено действие Закона «О распространении действия отдельных положений Закона Украины «О милиции» распространить на личный состав Главного управления правительственной фельдъегерской связи в составе Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины».

В пояснительной записке к закону отмечается, что его реализация будет осуществляться за счет средств, предназначенных в государственном бюджете на содержание Госспецсвязи. Выполнение закона потребует дополнительных расходов государственного бюджета в размере 450 тыс. грн ежегодно для поддержки на должном уровне мобилизационных ресурсов Госспецсвязи (доукомплектование неприкосновенных запасов, проведение тренировок и тому подобное).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

315