В волнениях на юго-востоке участвуют граждане Украины, а не России. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявил народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль. 

«Я уже устал повторять, ни в Луганске, ни в Харькове, ни в Донецкой области нет российских граждан, но есть масса пророссийских организаций, которые регистрировало Министерство юстиции Украины. Власть ничего не делала, только плодила их до бесконечности. А теперь мы имеем результат», – сказал он. 

Москаль также подчеркнул, что властям Украины необходимо искать выход из действительно сложной ситуации на юго-востоке, притом избежать кровопролития. «Из этого нужно выйти так, чтобы не повторились события 20 февраля», – подчеркнул он. 

Депутат также отметил неудовлетворительную работу силовиков на юго-востоке, раскритиковав СБУ и МВД.

На вопрос, как люди смогли войти в управление СБУ и взять оружие, и неужели оно не охраняется, Москаль ответил: «Ну вы меня спрашиваете? Нам нужно было предупреждать болезнь. Если этого не сделать, то, конечно, болезнь можно лечить, потом, но человек будет доведен до смерти. Вот так и мы делали».

Политик уверен, что у правоохранителей были все возможности предупредить обострение ситуации в регионе. «Все знали, что это зона риска сегодня в Украине, но почему-то мы каждый день видели сюжеты по телевизору об учениях Национальной гвардии и почему они не были там? Само присутствие было бы сдерживающим фактором. И все учебники по проведению спецопераций говорят: на одного митингующего должно быть два сотрудника милиции. Если бы так было, никто бы не полез», – подытожил он.   
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

959