Военную присягу нарушили только двое украинских военных, проходивших службу в Крыму. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявил начальник следственного отдела Главного управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Андрей Стригун.

«На данный момент нами расследуется два случая государственной измены. Открыто уголовное дело относительно командующего Березовского и бывшего замначальника управления Государственной пограничной службы Мельниченко», – заявил он. 

Стригун уточнил, что дело Мельничено направлено в СБУ, а Березовский объявлен в розыск. 

В то же время Стригун отметил, что на данный момент ГПУ не знает, как давать правовую оценку тому, что многие украинские военные пожелали остаться в Крыму. «Однако подготовлен законопроект, который сейчас находится в Верховной Раде на счет таких фактов, как давать правовую оценку таким действиям военнослужащих», – заявил он. 

В свою очередь начальник Главного управления надзора за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры Петр Визнюк пояснил, что сейчас Министерство обороны принимает решение относительно военнослужащих, которые останутся в Крыму. «Они остались на полуострове, потому что постоянно там проживают, когда они будут уволены из ВСУ, они сами будут принимать решение, что делать дальше», – сказа он. 

Вместе с тем Визнюк не уточнил количество написанных рапортов на увольнение из рядов ВСУ. 

Напомним, 1 марта и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов назначил контр-адмирала Дениса Березовского командующим Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины. Сегодня на пресс-конференции в Севастополе Березовский присягнул на верность крымскому народу.  

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении отстраненного командующего ВМС ВС Украины Дениса Березовского по статье 111 УК «государственная измена».

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины, экс-командующему ВМС Украины Денису Березовском.

3 марта первый заместитель начальника Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины Виктор Мельниченко был освобожден от должности из-за служебного несоответствия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

650