Украина готова к любым консультациям с Россией и при участии международных посредников в том числе, по вопросу урегулирования ситуации в стране.

«Украина готова к консультациям как в двустороннем формате с российской стороной, так и с привлечением международных посредников из ЕС и США», - сообщил во вторник директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос, сообщает «Интерфакс-Украина».

Напомним, 8 апреля госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров обсудили возможность проведения в ближайшее время прямых переговоров между США, Россией, ЕС и Украиной по вопросу поиска мирного решения украинского кризиса.

«Министры обсудили возможность в ближайшие 10 дней организовать прямые переговоры между Украиной, Россией, США и ЕС для того, чтобы попытаться найти способы разрядки ситуации (в Украине. – Ред.)», - сообщила на брифинге в Вашингтоне, представитель госдепа США Джейн Псаки.

Лавров заявил о готовности к таким переговорам, отметив при этом необходимость сначала «понять, каков будет формат этого мероприятия, какова будет повестка».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

968