В отношении руководства и личного состава силовых ведомств Харькова, Донецка и Луганска будут сделаны соответствующие кадровые выводы, заявил в эфире «5 канала» заместитель главы Администрации Президента Андрей Сенченко.

По его словам, состав силовых ведомств в этих трех восточных областях будет усилен.

«И в Харькове, и в Луганске, и в Донецке будут сделаны выводы в отношении руководства силовых ведомств. Будет усилен личный и командный состав этих ведомств профессионалами: милиционерами, прокурорами и сотрудниками Службы безопасности. Это не так просто сделать, ведь эти структуры развращены коррупцией, поэтому выбрать тех людей, которые сегодня могут достойно представлять власть и которых не вынесут завтра граждане за ворота как коррупционеров, очень и очень сложно», - заявил Сенченко.

Как сообщал ForUm, в воскресенье, 6 апреля, в восточных областях Украины – Донецкой, Луганскойи Харьковской – произошли штурмы государственных и силовых ведомств.

В Харькове в ночь на вторник, 8 апреля, была проведена антитеррористическая операция, в ходе которой задержали около 70 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

511