Никакая военная техника или солдаты не приближались к границе и не пересекали ее со стороны России. В прямой видимости российские военнослужащие также не замечены, сообщил помощник начальника Восточного регионального управления ГПСУ по вопросам взаимодействия со СМИ Мирон Сидор.

«На границе в настоящее время все спокойно. Мы, как и до этого, несем службу в усиленном режиме. Приближения военных к линии границы мы не видим», - цитирует Сидора «Укринформ».

Власти Украины не допустят реализации плана по вторжению российских войск на территорию страны и дальнейшей дестабилизации ситуации.

Напомним, милиция начала расследование по факту захвата сторонниками федерализации административного здания, в котором располагается Донецкий областной совет и обладминистрация.

6 апреля сепаратистами захвачено здание Харьковской ОГА. Утром 7 апреля в результате переговоров, которые продолжались между руководителями правоохранительных органов и участниками массовых мероприятий, митингующие согласились добровольно покинуть здание Харьковской облгосадминистрации. Прокуратура Харьковской области открыла уголовное производство по факту массовых беспорядков в Харькове и захвата Харьковской облгосадминистрации

В Луганске сторонники федерализации взяли штурмомздание СБУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

412