Российский постпред при ООН Виталий Чуркин заявил, что вхождение Крыма в состав России — это геополитический факт, и большинство стран де-юре или де-факто его признают.

«Это новый геополитический факт: Крым вошел в состав России, и здесь, как мне кажется, необходимости в какой-то особо энергичной кампании не возникает, поскольку подавляющее большинство стран или де-юре, или де-факто признают вхождение Крыма в состав России», — ответил Чуркин на вопрос журналиста НТВ о возможных дальнейших шагах постпредства по линии признания международным сообществом крымского референдума.

«Некоторые бурно против этого протестуют. Но в целом, это такая ситуация, полное выправление которой займет какое-то время. Мне кажется, к этому в целом надо относиться довольно спокойно, повторяю, продолжая планомерное разъяснение того, что произошло, которое, как мы видим, дает свои результаты», — цитирует Чуркина РИА «Новости».

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял ранее, что решение о воссоединении Крыма с Россией, отражающее волеизъявление абсолютного большинства его жителей, пересмотру не подлежит и должно уважаться.

В ходе референдума о статусе Крыма 96,77% избирателей полуострова поддержали его присоединение к России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1231