Народный депутат Украины, кандидат в Президенты Сергей Тигипко заявляет о начале репрессий в Партии регионов относительно руководителей парторганизаций, которые не поддерживают выдвижение Михаила Добкина на пост главы государства от партии.

«Единоличным решением Бориса Колесникова было запрещено проведение партийных конференций в ряде областей. Отстранены от должности и исключены из партии председатели Одесской, Кировоградской, Черновицкой, Житомирской, Винницкой, Киевской областных парторганизаций, Киевской городской организации Партии регионов и других. Это цена отказа от поддержки кандидата Добкина», – заявил Сергей Тигипко.

Он отметил, что вместо модернизации партии окончательно взят курс на закручивание гаек и борьбу с инакомыслием, продемонстрировано полное несоответствие вызовам, которые стоят перед партией, а также потребностям рядовых партийцев.

«По сути, в партии начались репрессии. Люди, которые пережили недавние
трагические события, часто рискуя жизнью, теперь оказались беззащитными перед произволом партийной верхушки. Новоявленные руководители, представляющие одну финансово-промышленную группировку и один регион, пытаются навязать свою волю другим партийцам со всей Украины», – сказал политик.

Сергей Тигипко также добавил, что в ближайшие дни его в качестве кандидата в Президенты собирались поддержать 15 областных организаций Партии регионов. «В сложившейся ситуации я вынужден обратиться к своим товарищам по партии с просьбой не делать этого публично. Иначе в руководстве партии на всех уровнях не останется больше порядочных людей, которые по-настоящему болеют за партию и страну», – подытожил Тигипко.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1190