С 4 апреля Крым переходит на выплату зарплат в российских рублях, сообщил в интервью РИА «Новости» первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев.

Через представительства нескольких российских банков, которые уже начали работать на территории полуострова, предприятия, открывающие счета и имеющие гривни, могут конвертировать в рубли все свои гривневые ресурсы и, соответственно, они могут выдавать заработную плату в рублях.

По словам Темиргалиева, еще большую актуальность обретает вопрос о переводе торговых сетей, большинство из которых сейчас работает или с гривней, или на бивалютной основе, на расчеты в рублях. Он отметил, что правительство Крыма поставило условие перед владельцами торговых сетей — зарегистрироваться в качестве юридических лиц в рамках российского законодательства и переходить в рублевую зону расчетов. По его словам, это сложная проблема, но она постепенно решается.

Как сообщал ForUm, магазины Крыма готовятся к переходу на торговлю в рублях, но не все ритейлеры смогут сделать это с 24 марта по техническим причинам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

523