Управление Министерства внутренних дел Полтавской области опровергает опубликованную некоторыми интернет-изданиями информацию о якобы выявленных фактах «крышевания» игорного бизнеса со стороны сотрудников прокуратуры и милиции.

Соответствующее заявление отдел связей с общественностью УМВД распространил сегодня, 3 апреля.

Как пояснили в милиции, в ходе пресс-конференции, которую проводил начальник УМВД Полтавщины, обсуждались вопросы борьбы с игорным бизнесом в области. Журналистам была предоставлена ​​конкретная информация о результатах милиции по преодолению этого вида преступности за последний месяц.

На один из вопросов журналистов, интересовавшихся, не «крышевали» ли правоохранительные органы этот вид бизнеса при предыдущей власти, начальник УМВД ответил, что предполагает такую ​​вероятность. Но фактов этого у милиции нет.

Однако отдельные интернет-издания опубликовали материал с утверждением, что милиция и прокуратура Полтавщины «крышевала» игорный бизнес.

«В связи с неверным толкованием информации, выраженной в заголовках на отдельных сайтах, официально вносим ясность, что ни одного факта, который бы подтверждал покрывание прокуратурой и милицией игорного бизнеса в Полтавской области не зарегистрировано. Попутно приносим извинения у областной прокуратуры за этот досадный инцидент», - говорится в заявлении.

Как сообщал ForUm со ссылкой на «Интерфакс-Украина», новый начальник областной милиции Иван Корсун заявил, что на Полтавщине милиция и прокуратурапокрывали игорный бизнес, однако уже в течение марта было закрыто более 50 таких заведений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

693