Сотрудники главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области совместно с работниками прокуратуры задержали директора Ритуальной службы СКП Спецкомбинат ПКПО Киевской городской государственной администрации во время получения 32 тысяч гривен неправомерной выгоды.

Как сообщает пресс-центр СБУ, чиновник наладил схему взимания средств из столичных предпринимателей, оказывавших ритуальные услуги.

 
«Делец требовал от коммерсантов половину доходов, которые они получали за установление памятников», - отмечается в сообщении.
 
 
В четверг, 3 апреля, в Днепровском районе столицы СБУ задержала посредника, который получил деньги от частного предпринимателя за содействие в осуществлении предпринимательской деятельности на кладбищах Киева. В то же время правоохранители задержали и служащего в одном из кафе Шевченковского района рядом с местом его работы.

В рамках уголовного производства, открытого по ч.5 ст.368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

958