Украинский центр оценивания качества образования намерен заменить задания некоторых тестов для внешнего независимого оценивания в 2014 году в связи с угрозой утечки информации об их содержании.

«У нас есть заявление нашей службы безопасности Центра о том, что они не гарантируют защиту конфиденциальности материалов… Мы сейчас предпринимаем ряд мер», - рассказал директор УЦОКО Игорь Ликарчук в ходе пресс-конференции.

При этом он подчеркнул, что УЦОКО и Министерство образования и науки делают все возможное, чтобы предупредить распространение конфиденциальной информации о содержании тестовых заданий, передает «Интерфакс-Украина».

«Если будет утечка информации, то за это будут отвечать те руководители, которые были в Министерстве образования и науки и в Украинском центре до сегодняшнего дня», - сказал Ликарчук.

В то же время директор УЦОКО заявил: «Мы планируем внести серьезные изменения в содержание заданий, то есть заменить задания в целом ряде тестов, которые у нас вызывают обоснованные подозрения».

При этом он не уточнил детали – тестов по каким предметам коснутся изменения, и какое количество заданий будет изменено.

В то же время Ликарчук сообщил, что уже напечатано 39% тестовых тетрадей от общего тиража. По словам директора УЦОКО, на текущей момент идет отставание по графику печати тетрадей для ВНО.

Напомним, регистрация для участия во внешнем независимом оценивании 2014 года началась 3 января.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

352