Все 100% документов в СБУ ее предыдущим руководством были уничтожены. Об этом сказал начальник Управления внутренней безопасности СБУ Николай Кущаев во время заседания Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования противоправных деяний правоохранительных органов и отдельных должностных лиц, посягательств на права и свободы, жизнь и здоровье граждан во время событий, связанных с массовыми акциями общественно-политического протеста, проходившими с 21 ноября 2013 года.

«Мы пришли в СБУ, и не было ни одного документа, ни одного жесткого диска». По его словам, “все 100% документов уничтожены», - сказал он, добавив, что также были уничтожены акты, которые составляются об уничтожении документов, передает «УНИАН».

Кущаев сообщил, что на сегодняшний день все бывшее руководство СБУ, а также руководство спецподразделения «Альфа» и ряда других подразделений, исчезло. Он добавил, что, по некоторой информации, они появляются «то в Москве, то в Крыму».

На вопрос председателя ВСК, народного депутата Геннадия Москаля Кущаев не смог точно ответить, был ли задействован план «Бумеранг», документы о проведении которого якобы были опубликованы Москалем в СМИ.

Кущаев еще раз подчеркнул, что все документы по приказу экс-председателя СБУ Александра Якименко были уничтожены. Он сначала не исключил, что такая операция проводилась, но потом прибавил, что ни одного документа, который бы подтверждал это, нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

472