Одному из сильнейших футбольных клубов мира - испанской «Барселоне» - запрещено совершать трансферные сделки на протяжении двух ближайших трансферных окон - летом 2014 года и зимой 2015-го. Об этом сообщает официальный сайт Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA).

Помимо этого «Барселона» также оштрафована на 450 тыс. швейцарских франков и обязана устранить все нарушения в клубной деятельности в течение 90 дней.

Запрет наложен из-за того, что клуб в течение четырех лет - с 2009 по 2013-й годы - с нарушениями заключил договоры с игроками, чей возраст еще не достиг 18 лет. Всего таких игроков и, соответственно, контрактов оказалось десять. Руководство «Барселоны» при заключении контрактов не согласовывало их с профильным комитетом FIFA, а также не соблюдало еще ряд определенных условий и норм, сообщает «УНИАН».

Также на 500 тысяч франков оштрафована Федерация футбола Испании, которую обязали в течение года привести в соответствие с международным регламентом свою систему регистрации футболистов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1230