По состоянию 2 апреля на материковую часть Украины из АР Крым прибыли 1059 человек, из них 385 офицеров, 547 сержантов и солдат военной службы по контракту, 2 работника ВС Украины и 125 членов их семей, из которых 38 детей, сообщает пресс-служба Министерства обороны. 

По данным Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, из этого количества представителей Военно-Морских Сил ВС Украины и членов их семей 562 человека, 346 человек – представители Воздушных Сил ВС Украины, остальные – частей непосредственного подчинения Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины. 

За прошедшие сутки на материковую часть Украины из АР Крым прибыло 197 человек: 171 военнослужащий и 26 членов семей, из них 13 детей. 

С целью организации встречи и сбора военнослужащих и членов их семей, направления на сборные пункты с последующим их размещением работают 3 сборно-пересыльных пункта: в направлении Армянск-Херсон, в с. Ставки, в направлении Армянск-Новая Каховка, в с. Первоконстантиновка, в направлении Чонгар-Новоалексеевка, в с. Чонгар. 

Указанные пункты оборудованы палатками, средствами для приготовления пищи и отдыха. 

Как ранее сообщал ForUm, 24 марта исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 23 марта 2014 «О передислокации воинских частей (подразделений), учреждений и организаций Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов Украины с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя в другие регионы Украины».

Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Министерству обороны провести передислокацию воинских подразделений, находящихся в Крыму.

4300 из 18800 военнослужащих выразили желание покинуть Крым и продолжить службу в Вооруженных силах Украины.

Министерство обороны планирует вывезти основную технику из Крыма после завершения переговорного процесса с Российской Федерацией. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

546