Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел при задержании руководителя «Правого сектора» в Западной Украине Александра Музычко, также известного как Сашко Билый, осмотре места события и изъятии предмета, похожего на пистолет, действовали согласно указу МВД и требованиям КПК.

Об этом говорится в заключении служебного расследования причин и обстоятельств гибели Музычко, опубликованном на сайте ведомства.

«По результатам служебного расследования нарушений служебной дисциплины и других нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность органов внутренних дел, в действиях сотрудников ГУБОП МВД Украины не выявлено», - говорится в заключении.

Спецкомиссия предлагает считать ведомости, ставшие основанием для проведения служебного расследования, не подтвердившимися в части правомерности действий сотрудников милиции.

Как сообщалForUm, в ночь с 24 на 25 марта возле Ривного застрелили руководителя «Правого сектора» в Западной Украине Александра Музычко.

Милиция считает, что Музычко застрелился. Пуля, извлеченная из тела Сашка Билого, была выпущена из оружия, которое находилось в его руке.

Верховная Рада создала Временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств гибели активиста.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

569